sudo apt-get install mysql-server
sudo apache2ctl restart или sudo /etc/init.d/apache2 restart
Чтобы Apache подхватил только что установленный PHP перезагрузим его командой:
некоторые мануалы пишут еще об одном пакете: php-image-graph но у меня он не установился, написал что не доступен, поэтому я не стал разбираться почему, заработало и так. :)
sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5 libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql imagemagick
Сразу установим библиотеки для работы с мускулом и библиотеки для работы с графикой:
sudo /etc/init.d/apache2 status - состояние сервера sudo /etc/init.d/apache2 stop - остановить sudo /etc/init.d/apache2 start - запустить sudo /etc/init.d/apache2 restart - перезапустить
Есть и другие команды для этих же целей:
apache2ctl status - состояние сервера sudo apache2ctl stop - остановить sudo apache2ctl start - запустить sudo apache2ctl restart - перезапустить
Для управления сервером Apache мы можем воспользоваться утилитой apache2ctl. Например, можно просмотреть текущий статус сервера Apache, выполнив команду:
Если все прошло без ошибок, сервер сразу загрузится и будет в рабочем состоянии. У меня сеть с внутренними ip и с привязанными к ним провайдером внешними ip. Поэтому набрав на другом компьютере внешний ip мы попадаем на страницу с текстом «It works!», значит все получилось. Файлы хоста находятся в папке /var/www, нам это ни к чему. По крайней мере я решил что все данные лучше хранить в папке /home. Поэтому в дальнейшем перенесем наши папки доменов в раздел home.
Устанавливаем Apache
Во время установки сервера, если вдруг что-то пошло не так при установке какого либо пакета, его можно удалить. Для этого надо в консоли написать: apt-get purge "тут название пакета для удаления"
Устанавливаем Ubuntu Server 10.04.3, именно на ней я и создавал web server. Я знаю, есть много других дистрибутивов, но мне по душе ubuntu. Особое внимание при установке обратите на настройку сети (DHCP), её лучше настраивать вручную. Также на последнем этапе когда вас попросят выделить из списка пакеты (почтовый сервер, lamp, ssh, java… прочее) выберите только ssh, остальное вам не нужно.
Не забудте прописать в админке вашего хостера dns для вашего домена в виде внешнего ip, прикреплённого к вашему серверу.
Поднять веб-сервер Apache с php и MySQL на Ubuntu проще простого. Можно поставить LAMP. Первый вариант в подробном описании не нуждается, а вот про второй я сейчас напишу. Установка пройдет в несколько этапов. Для начала нам нужно зарегистрировать домен у какого-нибудь регистратора доменных имен, например www.sweb.ru Я им пользуюсь уже больше 5 лет. Рассмотрим перенос на собственный сервер вымышленного домена www.mysite.ru Я делал все на живой машине, а не на виртуальном сервере, поэтому для переноса на свой сервер у вас должен быть хотя бы один выделенный внешний ip.
Автор: от , Категория: , посмотрело: 7474
Web-Server на ubuntu за пять минут часть 1
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Web-Server на ubuntu за пять минут часть 1 » DnnyRU
Комментариев нет:
Отправить комментарий